PROFIL SEKOLAH

SMA NEGERI 6 METRO DENGAN AKREDITASI "A"

SMA Negeri 6 Metro merupakan sekolah menengah atas termuda di Kota MetroLampung. Beralamat di Jalan FKPPI No 01, Rejomulyo, Metro Selatan. Dahulu, SMA ini merupakan Sekolah Menengah Atas berbasis Atlet, lalu berubah menjadi SMA Negeri 6 Metro.

SMA Negeri 6 Metro merupakan salah satu sekolah yang diunggulkan di tingkat Kota dan Kabupaten. SMA Negeri 6 Metro pernah mengharumkan nama Kota Metro dalam kejuaraan Liga Pelajar Indonesia tingkat kabupaten/kota di Stadion Sumpah Pemuda, PKOR Way Halim.[1]

Sekolah ini juga dipercaya oleh Pemerintah Kota Metro untuk dijadikan Sekolah Percontohan Adiwiyata dan Sekolah Berwawasan Wisata. Ini Didukung dengan dibangunnya Penangkaran Satwa, Penanaman Pohon Langka yang Dilindungi, Kolam Perikanan untuk kegiatan Muatan Lokal Pertanian dan Perikanan, serta akan dibangunnya Mini-Stadium yang nantinya bisa dimanfaatkan untuk menggelar Event Tahunan seperti Smansix Fair.

Status : Negeri
    Bentuk Pendidikan : SMA